+7 (495) 66-44-608 +7 (495) 37-47-010
8 (495) 66-44-608
8 (495) 37-47-010
Обратный звонок
Москва, ул. Студенческая, 26
м. Студенческая,
м. Кутузовская (МЦК)
м. Киевская

Открытый синус-лифтинг

Благодаря вредным привычкам, несвоевременному лечению и просто недобросовестному отношению к своему здоровью, множество пациентов страдают от потери резцов и моляров. Но, несмотря на все причиняемые неудобства, люди все равно не торопятся их восстанавливать, постоянно откладывая лечение на потом.

Стоимость услуги

от 15000 руб.

Открытый синус-лифтингСовременная стоматология предлагает два способа, с помощью которых возможно исправить данный дефект – это установка съемных и несъемных ортопедических конструкций. Первый вид систем фиксируется в ротовой полости за счет специальных креплений, а второй удерживается на имплантах, вживленных в кость. В случае долгого отсутствия зубов, человек сталкивается с такой проблемой как атрофия костной ткани, из-за чего проведение дентальной имплантации становится затруднительным. Во многом, успех операции зависит от высоты альвеолярного отростка, который служит опорой для титанового корня. Чтобы исключить риск отторжения импланта и увеличить объемы кости, специалисты используют различные методики. Для наращивания тканей в боковых отделах верхней челюсти применяют синус-лифтинг или по-другому – остеопластика. Подобное хирургическое вмешательство достаточно распространено в стоматологии, оно легко переносится пациентам и занимает не более получаса.

Что это.

Каждый зуб выполняет свою функцию и является незаменимым, из-за отсутствия даже одной единицы у человека появляются серьезные нарушения. Уже спустя несколько месяцев, кость, лишенная нагрузки начинает уменьшаться в размерах, а её качество ухудшается. Именно поэтому стоматологи рекомендуют в случае отсутствия резцов и моляров незамедлительно обратиться за помощью ортопеда. Согласно статистике, пациент теряет больший объем костной ткани в первый год после удаления зубов. Особенно опасна атрофия костной ткани верхней челюсти, т.к. она ближе всего располагается к гайморовым пазухам и при недостаточных объемах материала, слишком длинный имплант может проколоть их. Чтобы понять суть остеопластики, необходимо разобраться в строении носовых синусов.

Название синус лифтинг появилось не случайно, в переводе с латинского «sinus» означает пазуха, а на английском «to lift» звучит как – поднимать. Верхняя челюсть относится к парной воздухоносной кости, т.к. в ней находится обширная полость, которая и является придаточной пазухой носа. Изнутри она выстлана тонким слоем слизистой оболочки и заполнена воздухом, т.е. пневматизирована. У неё принято выделять внутреннюю, переднюю, заднюю, верхнюю и нижнюю стенки. Именно последняя находится над областью корней верхних резцов и моляров. При её повреждении, зубы скорей всего придется удалить. Результат имплантации во многом зависит от состояния костной ткани. Восстанавливая верхние единицы, стоматолог в самую первую очередь обращает внимание на длину альвеолярного отростка. Если его высота составляет менее 6-7 миллиметров, тогда пациенту назначается открытый синус-лифтинг. Так же, существует другой вид операции – закрытый. Он применяется, когда расстояние между дном гайморовой пазухи и краем костного гребня равняется более 7 мм.

Суть методики.

Показанием к проведению остеопластики является не только отсутствие зуба в верхней челюсти, но и травматичное удаление единицы в прошлом или возрастные изменения. Данная процедура может применяться одновременно с имплантацией, это позволяет сократить общее время восстановления*.

Не стоит бояться боли, т.к. хирургическое вмешательство происходит под анестезией, и как уже было сказано раннее, оно не длиться более получаса. Слизистая оболочка рассекается, чтобы открыть доступ к кости. Затем с помощью специальных инструментов, а именно стоматологического бора, врач высверливает небольшое отверстие. Через него он заполнит, образовавшуюся полость остеопластическим материалом. Нижняя стенка пазухи закрывается мембраной, которая способствует регенерации удаленного участка синуса. В завершении рана ушивается и наступает послеоперационный период. Во время него важно соблюдать рекомендации врача, чтобы избежать возникновения воспаления и смещения костнопластического материала.

*Только специалист определяет благоприятное время для вживления импланта, чаще всего установка системы осуществляется через 3-4 месяца после остеопластики. Поэтому вопрос о проведении одномоментной имплантации и открытого синус-лифтинга решается в индивидуальном порядке.

Открытый синус-лифтинг

Осложнения.

Важную роль играет процесс подготовки к трансплантации костной ткани. Он подразделяется на несколько этапов, а его длительность зависит от состояния здоровья пациента. Специалисты клиники «КАМЕРтон» выполняют обследование по следующему алгоритму:

При соблюдении всех этапов, точное выполнение стоматологических манипуляций и использование специального хирургического набора для открытого синус-лифтинга, риск возникновения осложнения сведен к минимуму. Но, нельзя быть уверенным на все сто процентов, поэтому спустя три дня после операции пациент должен снова посетить врача. Если в течение этого срока вы заметили резкое ухудшение самочувствия, у вас поднялась температура или появилось кровотечение, обратится к стоматологу, следует незамедлительно. Эти симптомы могут свидетельствовать о таких проблемах как разрыв или перфорация дна гайморовой пазухи.

Рекомендации врача: что делать после операции.

Обычно послеоперационный период занимает 5-7 дней, за это время организм успевает полностью восстановиться, раны заживают, а отечность спадает. Чтобы ускорить этот процесс, пациенту назначают различные антибактериальные препараты. В первые 3-4 дня после остеопластики запрещено:

Рейтинг статьи 5

5
5
5
0

Цены на услуги:

ОТКРЫТЫЙ СИНУС-ЛИФТИНГ (без учета материала) от 30000 руб.

  • Осмотр и составление плана лечения
  • Проведение операции открытого синус-лифтинг
  • Осмотр после операции

Осмотр полости с подробной консультацией и постановка диагноза БЕСПЛАТНО

  • Прицельный снимок
  • Консультация смежных специалистов(ортопеда, терапевта, ортодонта)
  • Составление плана лечения
  • Составление сметы лечения

Наши врачи:

Гвелесиани Анастасия Ревазовна
Врач высшей квалификации, главный врач клиники
Стаж: 18 лет
Вагапов Закир Иркинович
Кандидат медицинских наук
Стаж: 11 лет