+7 (495) 66-44-608 +7 (495) 37-47-010
8 (495) 66-44-608
8 (495) 37-47-010
Обратный звонок
Москва, ул. Студенческая, 26
м. Студенческая,
м. Кутузовская (МЦК)
м. Киевская
Качественное протезирование зубов

Качественное протезирование зубов

Зубное протезирование – это искусственное восстановление структуры и функций утраченных зубов. Часто считается, что обращаться к стоматологу-ортопеду нужно, когда большая часть зубов уже отсутствует, но это не так. Нужно понимать, что отсутствие одного-двух зубов приводит к серьезным нарушениям функций жевательного аппарата.(как следствие заболевание ВНЧС, нарушение прикуса, косметические дефекты зубного ряда).Необходимо понимать.что и сильно разрушенная коронка зуба нуждается в ортопедическом восстановление.

В ортопедической стоматологии протезирование подразделяется на несколько групп.

Микропротезирование

МикропротезированиеМикропротезирование – это восстановление частично разрушенной коронки зуба вкладкой или виниром ,пр иэтом сохраняется значительное количество твердых тканей самого зуба и не затрагивается соседние зубы.

Вкладки

Зубные вкладки создаются в лабораторных условиях по слепку, снятому с поврежденного зуба. Они, как правило, сделаны из керамики и,являются пломбой, только значительно более прочной и долговечной.

Вкладки используются при значительном разрушении зуба, когда нет возможности качественно установить пломбу

Виниры

Это очень тоненькие фарфоровые пластинки, которые устанавливаются на зубы,расположенные в зоне улыбки и замещают их переднюю поверхность. Такие пластинки позволяют устранить разрушение, изменить форму и цвет зуба. Виниры выполняют эстетическую функции и защищают зуб от дальнейшего разрушения. Винир –представляет собой фарфоровые чешуйки ,изготовленые с большой точностью подгонки под зуб, плотно к нему прилегают и совершенно неотличимы от него.

Несъемное зубное протезирование

К несъемному протезированию относятся: культевые вкладки, , мостовидные протезы и коронки.

Мостовидные протезы

Мостовидный протез (мост) используется при потере одного или нескольких зубов ,когда зубы по краям дефекта сохранены.

Эта конструкция имеет две точки опоры (как мост) в виде зубов, расположенных по обе стороны от дефекта, а между ними искусственные зубы , замещающие утраченные зубы. Мост –часто используемый вид протезирования зубов.

Существуют мостовидные протезы из пластмассы, металлокерамики, металлопластмассы, диоксида циркония.

Съемное зубное протезирование

Съемные протезыОно применяется при полной или частичной потере зубного ряда .Существует несколько вариантов съемных зубных протезов:пластинчатые,бюгельные.

Пластинчатые протезы – пластина с искусственными зубами, применяется при полной потере зубов. Опорой пластинчатой конструкции являются десна и при этом данный протез практически не имеет противопоказаний.

Бюгельные съемные протезы – это дугообразная легкая металлическая конструкция с искусственными зубами на ней. Этот вид протеза отличается тем, что надежно удерживает все свои элементы. Опорой для него являются не только десны, но и зубы.Существует два способа крепления бюгельного протеза к зубному ряду: при помощи крючков (кламмеров), или при помощи замка.Благодаря современным технологиям, съемные протезы стали более эстетичными и удобными по сравнению с тем, какими они были раньше. Так, например, нейлоновые протезы сделаны из полупрозрачного материала, что делает их незаметными. Они легкие, гибкие, обладают хорошей фиксацией и очень комфортные. Нейлон не вызывает раздражение и аллергию и делает очень физиологичным протезирование зубов.

Коронки

Коронка – это колпачок, который повторяет форму зуба и используется в случае сильного его разрушения. Коронки подразделяются на безметалловые (пластмассовые, керамические); цельнометаллические и коронки с металлическим основанием

Безметалловые(керамические) коронки устанавливаются на передние зубы. Обладают высокими эстетическими свойствами и смотрятся как настоящие зубы.

Цельнометаллические коронки изготавливаются из диоксида циркония.

Металлокерамика

Это коронка, в основе которой лежит металл, покрытый сверху слоем керамики. Такие коронки удачно сочетают в себе эстетику и прочность, благодаря чему протезирование зубов металлокерамикой приобрело большую популярность. Металлокерамика является хорошей заменой природного материала.