+7 (495) 66-44-608 +7 (495) 37-47-010
8 (495) 66-44-608
8 (495) 37-47-010
Обратный звонок
Москва, ул. Студенческая, 26
м. Студенческая,
м. Кутузовская (МЦК)
м. Киевская
Как и чем профессионально отбелить зубы

Как и чем профессионально отбелить зубы

отбеливание зубов

Желание стать обладателем белоснежной улыбки знакомо каждому человеку. Многие пытаются выполнить дешевое отбеливание зубов в домашних условиях. Такое решение продиктовано страхом испортить эмаль или повредить зубы. На самом деле, существует множество мифов, которые мешают человеку обратиться в современную стоматологическую клинику. Более 90% из них ошибочно и не имеет под собой никакой почвы.

Как безопасно отбелить зубы так, чтобы не повредить эмаль и сохранить здоровье полости рта? Специалисты рекомендуют отказаться от использования народных средств, а также не пытаться самостоятельно осветлить эмаль в домашних условиях. Дилетантский подход способен нанести непоправимый вред полости рта и привести к преждевременной порче эмали.

Бережное отбеливание зубов возможно только в стоматологической клинике. Специалист подберет оптимальный вариант воздействия на эмаль, учитывая степень ее повреждения, оттенок и наличие зубного камня.

Методы отбеливания зубов

Отказавшись от идеи отбеливания самостоятельно, человек обращается в современную и надежную стоматологическую клинику. И специалист подбирает оптимальную процедуру, целью которой становится осветление эмали. В настоящее время стоматологи предлагают безопасное отбеливание нескольких типов:

  1. Air Flow. Эта методика включает в себя комплексное механическо-химическое воздействие на патогенную микрофлору, налет и зубной камень нетвердой структуры. В основе механизма очищения и отбеливания зубов лежит механическое очищение эмали путем воздействия на нее жидкости под высоким давлением. В состав препарата входит сода, кальций, глицин, экстракт лимона и вода. Правильно выполненная и регулярно проводимая манипуляция позволяет осветлить эмаль на 1-3 тона. Также это идеальный вариант поддерживать здоровье ротовой полости и удалить налет от чая и кофе. Оптимальным решением станет проведение процедуры один раз в 5-7 месяцев. Безболезненность и небольшая продолжительность (30-60 минут в зависимости от степени загрязнения) делают ее необычайно востребованной и популярной.

  2. Профессиональная чистка зубов при помощи ультразвука. В большинстве случаев ее используют в комплексе с пескоструйным методом Air Flow. Это щадящее отбеливание зубов, которое достигается за счет удаления отложений зубного камня твердой структуры и плотного зубного налета. Ультразвуковые волны воздействуют на отложения и постепенно разрушают их.  Процедура безболезненная и достаточно кратковременная. Это зубное отбеливание способствует поддержанию здоровья ротовой полости и сохранению первоначального оттенка эмали.

  3. Химический метод. Его следует выполнять только в стоматологической клинике. Лишь в этом случае удается получить щадящее отбеливание зубов с высокой степенью эффективности. На отечественном рынке представлен широкий перечень препаратов для проведения манипуляции. Но их принцип действия идентичен. Первоначально специалист удаляет налет, используя с этой целью ретрактор. Затем на поверхность эмали наносят специальный гель, в котором в качестве активного компонента представлена перекись водорода высокой концентрации. После окончания манипуляции необходимо удалить гель с поверхности зуба, чтобы не вызвать преждевременного разрушения эмали. Специалисты отмечают, что такая зубная чистка может быть небезопасна при отсутствии у стоматолога необходимого опыта и использовании препаратов низкого качества. Это эффективное отбеливание зубов позволяет осветлить эмаль на 5-7 тонов. Но данное отбеливание для чувствительных зубов будет не лучшим выбором. Поскольку на протяжении нескольких недель у пациента сохраняются неприятные ощущения после проведения манипуляции.

  4. Аппаратный тип. Это кабинетное отбеливание зубов поучило широкое признание среди пациентов и стоматологов. Эффективное и быстрое отбеливание зубов позволяет осветлить эмаль на 8-10 тонов. А использование геля меньшей концентрации обеспечивает минимальное травмирование эмали. Последующее нанесение состава с высоким содержанием кальция дает возможность укрепить ткани и сохранить здоровье ротовой полости. Цены на отбеливание зубов при использовании аппаратной методики доступны, а его эффективность необычайно высока.

  5. Лазерный метод. Его неоспоримым преимуществом является полное отсутствие неприятных или болевых ощущений. А высокая эффективность манипуляции позволяет осветлить эмаль на 5-7 тонов. Лазерная чистка зубов, цена на которую весьма высока, пользуется широкой популярностью. Это достигается благодаря тому, что использование лазера не только не разрушает эмаль, но и способствует укреплению тканей зуба.

В зависимости от состояния ротовой полости и индивидуальных предпочтений посетителя клиники, стоматолог подберет оптимальный способ отбеливания зубов, стоимость которого не будет обременительной для бюджета пациента.

Необходимость осветления эмали

белые зубы

Специалисты напоминают, что не существует терапевтических показаний для проведения процедуры осветления эмали. Только личные пожелания человека способны привести его в кресло стоматолога. У человека после проведения манипуляции появляется уверенность в себе, он становится более открытым и чаще улыбается окружающим. Улучшается качество жизни, открываются пути для профессионального роста.

Стоматологи рекомендуют выполнять гигиеническую чистку зубов и эффективное отбеливание, цена которого доступна каждому, если у пациента выявлено:

  • Потемнение эмали. Оно возникает при активном употреблении чая, кофе или никотина. Применение некоторых лекарственных препаратов или употребление в пищу продуктов, содержащих сильные красители также может стать причиной изменения оттенка эмали. Отсутствие специальных знаний не позволяет человеку самостоятельно определить оптимальный способ осветления тканей зуба. Решение этого вопрос следует доверить стоматологу. Он подберет щадящий и наиболее эффективный способ вернуть эмали первоначальный оттенок и сохранить ее целостность.

  • Тетрациклиновые зубы. Этот термин свидетельствует о том, что в период формирования зубной ткани пациент принимал антибиотики тетрациклинового ряда. В этом случае эмаль приобретает специфический темный оттенок.

  • Повышенное содержание в питьевой воде фтора и его соединений также способно вызвать потемнение эмали. Прежде, чем решиться на процедуру отбеливания зубов у стоматолога, необходимо исключить высокое содержание фтора в питьевой воде.

  • Если у пациента природный оттенок зубов слишком далек от идеально белого, то следует проконсультироваться со специалистом перед выбором типа отбеливания. Если эмаль имеет природный желтоватый оттенок, то придание ей белоснежного тона будет сопряжено с серьезными химическими и физическими воздействиями на ткани зуба. В результате, активное желание пациента стать обладателем голливудской улыбки способно привести к повреждению эмали и раннему разрушению зубов.

Если же человек принимает решение о необходимости проведения отбеливания зубов, в Москве не составляет труда отыскать надежную клинику с доступными ценами и профессиональными стоматологами.

Противопоказания для процедуры отбеливания

В зависимости от состояния ротовой полости, стоматолог может указать на несколько противопоказаний для проведения манипуляции. К их числу относятся:

Отбеливание зубов
  1. Период беременности и кормления ребенка грудью. Активные компоненты препаратов, используемые в момент процедуры, могут оказать негативное влияние на организм матери и малыша.

  2. Склонность к развитию аллергических реакций. Следует предварительно уточнить у специалиста какие активные и вспомогательные компоненты входят в состав препаратов, используемых в процессе отбеливания зубов в клинике. Это позволит избежать осложнений и развития аллергии после проведения манипуляции.

  3. Воспалительные процессы ротовой полости, а также диагностированный периодонтит. Активные компоненты гелей, применяемых при отбеливании способны вызвать обострение воспалительного процесса и привести к негативном последствиям, требующим длительного и утомительного лечения.

  4. Наличие пульповой камеры. В этом случае велик риск получения ожога тканей поврежденного зуба и следует предварительно осуществить комплексное лечение, и только после этого посетить кабинет стоматолога для процедуры отбеливания.

  5. Ношение бреккетов. В результате проведения отбеливания возникает разность оттенков эмали между свободным зубом и местом крепления бреккетов.

  6. Наличие пломбы на передних зубах. Стоматологи предупреждают, что велика вероятность получить разный оттенок искусственного материала и природной ткани зуба по результатам проведения процедуры.

  7. Тонкий слой эмали или ее повышенная истираемость. В этом случае даже безопасное отбеливание зубов способно привести к ухудшению состояния ротовой полости.

  8. Трещины на зубах.

  9. Несовершеннолетие. Специалисты не рекомендуют выполнять манипуляцию пациентам, не достигшим 18 лет.

  10. Диагностированные онкологические заболевания. В этом случае использование активных компонентов препаратов может оказать непредсказуемое воздействие на организм пациента.

Выбирая надежную стоматологическую клинику, пациенты получают возможность эффективно и быстро отбелить зубы без вреда для здоровья ротовой полости. Отбеливание зубов, цена которого доступна каждому посетителю, подарит белоснежную улыбку и уверенность в себе!